in

Saiba como apagar o seu histórico no Google automaticamente!

PUBLICIDADE

Quando utilizamos o Google Chrome para navegar, normalmente fazemos isso enquanto estamos logados em uma conta Gmail do Google. Essa junção de funções, oferecidas pelo Google, serve para compartilhar rapidamente informações de perfil entre diferentes aparelhos e lembrar de nossas preferências.

Porém, nem sempre isso é uma coisa bem. Em algumas situações, ter suas informações armazenadas pode virar um problema e isso é especialmente verdade quando falamos das atividades pessoais, como por exemplo histórico de navegação e senhas.

Pensando nisso, o Google criou uma função que automaticamente mantém o histórico de atividades sempre limpo, impedindo que ele possa ser utilizado sem sua autorização e evitando que terceiros tenham acesso acidental aos seus dados pessoais.

Nesse tutorial você vai entender, de maneira simples, como configurar sua conta Google para apagar automaticamente seu histórico de atividades.

1 – A primeira coisa a ser feita é entrar no menu de configurações, de preferência da sua conta Google. Para fazer isso, basta abrir o link clicando aqui, uma vez que o site esteja aberto, você deve fazer login com a conta que deseja utilizar, normalmente vai ser a mesma conta que você utiliza na Google Play Store no seu Smartphone.

PUBLICIDADE

2 – Uma vez que a página esteja carregada e o login completado, você deve clicar na opção “acesse sua atividade na web e apps”, nessa aba vai ser possível ver seu histórico atual de atividades, de forma completa.

3 – Ao clicar no seu histórico, você vai se deparar com uma escolha. O serviço permite selecionar entre quanto tempo você deseja que seu histórico de atividades seja mantido salvo, nesse momento, escolha entre uma das opções disponíveis e confirme sua escolha.

4 – Agora que você selecionou a opção desejada, o Google vai começar a apagar seu histórico de atividades automaticamente, sempre que uma atividade atingir o tempo de armazenamento definido.

5 – Mesmo depois de ativar a limpeza automática do seu histórico de atividades, ainda é possível apagar manualmente suas atividades sempre que você desejar, para isso, basta verificar a lista e localizar o item que você deseja apagar, o processo manual é bastante simples e rápido.

Obs: Itens apagados do seu histórico de atividade não podem ser restaurados, então, tenha em mente que você apenas deve programar o apagamento automático quando tiver certeza de que não vai precisar utilizar os dados de histórico mais tarde.

Em caso de você utilizar mais de uma conta de e-mail no mesmo aparelho, os dados de atividades são mantidos separadamente e o processo precisa ser realizado de forma individual para cada conta, contudo, todos os aparelhos utilizando a mesma conta vão ter as alterações feitas de forma simultânea.

 

PUBLICIDADE

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *